MADE IN M-V MADE FOR THE WORLD

BA_IA WPM Kategorie n. Absprache
MA_IA WPM Kategorie n. Absprache
Projekt zur Entwicklung strategisch ausgerichteter Messeausstellerkonzepte.

Messe und Produktkonzeptionen für Unternehmen aus Mecklenburg Vorpommern: Wie kommt eine Firma eigentlich auf eine Messe und auf welcher Grundlage entsteht der Entwurf für einen Messestand? Was braucht der Designer als „breefing“ und woher nimmt der Marketing Experte seine Annahmen? Warum sieht der Messestand ein und derselben Firma auf einmal ganz anders aus?

In Zusammenarbeit mit Studierenden der Fakultät Wirtschaft werden Grundlagen erarbeitet, eine Messe und hilfreiche Vorträge besucht und am Ende ein Bild eines Messestandes für eine real existierende Firma entwickelt, als Visualisierung und Modell umgesetzt und im Rahmen einer festlichen Präsentation präsentiert.
studiengangsübergreifend
Prof. Achim Hack (IA)
Prof. Matthias Ludwig (A)
Prof. Volker Zölch (D)
Die Teilnahme ist in der Teilnehmerliste auf Stud.IP zu bestätigen.
Die regelmäßige Teilnahme ist Voraussetzung für den Erhalt des Leistungsnachweises
D, E
Referat und Präsentation